top of page

Sorvete no inverno: pode ou não pode?

Atualizado: 18 de ago. de 2023

É só baixar a temperatura que a discussão retorna. Saiba o que é mito e verdade

Em pleno 2023, os amantes de sorvete ainda são julgados por consumirem a delícia no frio! Ainda mais por ser uma época de disseminação de viroses respiratórias.


Mas a ciência já cravou: sorvete no frio não faz mal, e pode até aliviar a dor de garganta em alguns casos.


“Antigamente se achava que sorvete, leite, iogurte e derivados faziam a pessoa doente ter mais catarro, piorando resfriado ou dor de garganta. Mas isso é mito. Estudos já mostraram que essa associação não existe, e que o sorvete pode até ajudar a aliviar alguns sintomas”, conta o médico Braian Sousa, da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP).


E há até um consenso entre os experts: tanto o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA (CDC) quanto o Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido (NHS) orientam que chupar picolés ou cubos de gelo é uma boa para aliviar a dor de garganta. “O que causa o problema é um micro-organismo, não algo gelado”, ressalta Sousa.


Para quem é friorento, tomar sorvete no inverno pode, sim, causar desconforto térmico. Mas isso não causa resfriado!


Fonte: saude.abril.com.br

5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page